24. April 2017
Reisen – Gefahr durch falsche Ernährung
Vortragsveranstaltung des Vereins Risiko Reduzierende Ernährungsberatung e.V. (RREB)
Schon bei der Fahrt in den Urlaub kann eine Unachtsamkeit bei der Rast oder falscher Reiseproviant die Reisefreuden nachhaltig trüben. In manch leckeren Speisen fremder Küchen lauern unerkannte Allergene und Keime. Aber nicht nur von diesen droht Gefahr, denn es bleibt nicht immer nur bei Übelkeit, Durchfall und Erbrechen, wenn man sich aus dem „falschen Topf“ bedient – obwohl bereits diese Symptome auf Reisen sehr unangenehm sein können und gerade in heißen Ländern viel schneller eine Austrocknung des Körpers droht.
Umso wichtiger ist eine gute Vorbereitung und Aufklärung. Prof. Hans-Georg Krengel berichtet in seinem Vortrag neben Allergenen auch über Risiken auf bakterieller Seite. Besonders heimtückisch an diesen ist es, dass sie oft nur dem Reisenden drohen, während Einheimische nicht auf dieselbe Weise reagieren müssen.
Wer wissen will, auf welche Gefahren und Risiken fremder Küchen und Speisen man achten muss, wie man sich vor diesen schützen kann und wie eine Reiseapotheke auszusehen hat, ist herzlich eingeladen, an der Vortragsveranstaltung am 27. April um 17:30 Uhr im Marienhospital Altenessen, Etage 6, Raum 5 und 6, teilzunehmen. Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen, werden aber um eine telefonische Anmeldung unter 0201 6400 1021 bei Frau Perz gebeten.
Homepage http://www.kk-essen.de
Zeitschrift http://www.gesundinessen.de
Facebook https://www.facebook.com/katholischesklinikumessen
Google+ https://plus.google.com/112605166316317693064
Twitter https://twitter.com/KK_Essen
Xing https://www.xing.com/companies/katholischesklinikumessengmbh